Layer cake aux Kinder Bueno

Publié le 24 Mars 2016

Vous, je ne sais pas, mais moi je suis fan de tout ce qui ressemble de près ou de loin à un Kinder : les Kinder Surprise (la surprise c’est pour mon fils, et le chocolat, c’est pour MOA :-), les Kinder en barres, les Kinder Country (oh oui ! Les Kinder Country !)… Et ne parlons pas des Kinder Bueno… ça, j’adooooore plus que tout.

Alors comment ne pas se laisser tenter par un Layer Cake sur lequel chaque couche est recouverte de ganache Kinder ?  Quant à la déco, bienvenue dans mon monde de totale décadence !

Comment ?  J’en entends certains qui disent « ce n’est pas light du tout, ça ma bonne dame ».  Et bien figurez-vous que ce gâteau, étonnamment n’a rien d’écœurant… et puis honnêtement, si c’était pour faire du light, je vous aurais proposé une pomme ;-)

Enjoy !

Layer cake aux Kinder Bueno

Ingrédients :

 

Pour la génoise :

  • 6 œufs
  • 140gr de sucre
  • 110 gr de Maizena
  • 110 gr de farine

Pour la ganache montée au Kinder Bueno :

  • 6 paquets de 2 barres
  • 90 gr de chocolat pâtissier
  • 500 ml de crème liquide 30% min.
  • + 200 ml de crème liquide

Pour la ganache au chocolat au lait :

  • 10cl de crème
  • 10gr de beurre
  • 120 gr chocolat au lait

 

Préparation :

 

Préparation de la génoise:

Battez les œufs et le sucre, au robot, pendant 15 minutes. Il faut que le mélange triple de volume.

Avec une cuillère en bois, ajoutez la farine et la maïzena.

Préparez 2 moules de 20 cm de diamètre chacun (ou utilisez un seul moule et faites plusieurs fournées).

Divisez la pâte en 2 et versez dans les moules.

Enfournez 45 minutes à 160 degrés, jusqu’à ce qu’une brochette piquée dans le gâteau ressorte sèche.

Préparation de la ganache:

Faites chauffer les 500 ml de crème.

Versez la crème sur le chocolat et les Kinder coupés en morceaux.

Mixez la préparation.

Versez les 200 ml de crème froide et placer 1 nuit au frais.

Le lendemain, montez la crème au batteur électrique pour la rendre légère.

Montage:

Découpez chaque génoises en 2.

Imbibez les génoises avec du lait à l'aide d'un pinceau.

Posez la première génoise sur un plateau et étalez de la crème généreusement. Ensuite, émiettez des Kinder Bueno sur toute la surface puis recouvrez d'une autre génoise.

Répétez l'opération.

Masquez une première fois l'ensemble du gâteau de crème et laisser reposer au frais le temps de préparer la ganache.

Sortez le gâteau et faites à nouveau un masquage avec la crème de sorte à ne pas voir les génoises.

Lissez le tout.

Ganache au chocolat au lait:

faites chauffer la crème et faites-y fondre le chocolat et le beurre. Laissez complètement refroidir, puis faites couler doucement le chocolat au centre pour que ça dégouline sur les côtés

Décorez avec le reste de crème et le reste de Kinder Bueno.

Mettez votre gâteau au frais minimum 2 h.

 

Note : si vous voulez laisser quelques emballages, retirez-les en partie pour que votre emballage ne soit pas au contact du gâteau.

 

Rédigé par Cath

Publié dans #Cake, #Gâteaux

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