Un petit café ?
Publié le 22 Avril 2016
La prochaine fois que vous aurez des invités, proposez leur un petit café ! Mais pas n'importe lequel : un coffee cake pop !
Cela semble compliqué de prime abord, mais ça ne l'est pas tant que ça. Suivez le guide...
Il faut avant toute chose partir d'une pâte à cake pops bien ferme. Pour ajouter à l'illusion, n'hésitez pas à l'aromatiser au café.
Commencez par façonner une boule et aplatissez un côté. Aidez-vous de votre plan de travail pour lui donner des bords bien nets (faites tourner la base sur le plan de travail en formant de petits cercles).
Si au contact de vos mains, la pâte se réchauffe, n'hésitez pas à la remettre au frigo un petit quart d'heure.
Avec le bout d'une cuillère, créez le bord de la tasse. Essayez de bien garder la même épaisseur sur tout le tour, c'est plus joli.
Coupez un petit morceau de lacet bonbon et marquez les attaches de la ance. Collez ensuite cette ance avec un petit peu de candy melt.
Plantez le bâton à la base du cake pop, de la même manière, en consolidant avec du candy melt.
Attendez que cela sèche bien avant de continuer.
Plongez l'entierté de votre cake pop dans du candy melt blanc. Faites-le tourner doucement pour que toute la tasse soit bien recouverte. Tapoter doucement le bâton pour faire couler l'excédent de candy melt.
Faites sécher vos cake pops pendant quelques minutes.
Préparez un petit peu de candy melt brun. Vous pourrez le disposer sur le dessus de la tasse pour simuler le café. Les plus hardis d'entre vous pourront s'essayer au latte art que les barista maîtrisent.
Vous pouvez également retirer le bâton et combler le trou à la base par un petit peu de candy melt.
Enjoy !