Pull appart pizza bread

Publié le 19 Octobre 2015

Qui veut des petites boules de pizza ?

Parfois certaines recettes ont des noms quelque peu bizarres. C’est le cas de celle-ci : la PULL APPART PIZZA BREAD. Vous la trouverez également sous le terme « Monkey Pizza Bread ».
Quel que soit le nom, le plus important, c’est ce qu’il y a dedans… Et ceci va révolutionner vos apéritifs !
C’est un petit peu long à faire mais vos invités seront bluffés par l’originalité de ce que vous leur proposerez.

Je m’y suis attaqué samedi pour la venue de nos amis. Il faut compter une petite heure de préparatifs.
Mais les commentaires étaient unanimes : « tu refer
as ça, dis ! »

Pull appart pizza bread ou Monkey pizza bread

Pull appart pizza bread ou Monkey pizza bread

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte à pizza (si vous avez le temps, vous pouvez faire votre pâte à pizza vous-même)
- 1 boule de mozzarella
- jambon
- sauce tomate, que vous n’oublierez pas d’épicer
- huile d’olive
- origan
- facultatif : pepperoni, ananas, d’autres fromages… ce qu’on peut trouver sur une pizza, en fonction de vos goûts

Préparation :

Huilez généreusement un moule à savarin ou utilisez un spray « non stick » pour éviter que la préparation ne colle au moule.

Préparez préalablement vos ingrédients en coupant votre jambon et votre mozzarella en petits cubes.
Préparez également un bol avec l’huile d’olive et l’origan.

Déroulez votre pâte à pizza et découpez-y des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
Garnissez un disque de pâte avec de la sauce tomate, du jambon et de la mozzarella.
Refermez le disque soigneusement autour de la farce pour qu’il forme une boule.
Huilez chaque petite boule avant de les placer dans le moule.
Continuez jusqu’à épuisement de la pâte. Vous devez obtenir une jolie couronne.

Enfournez à 180°C pendant 35 minutes environ.
C’est cuit quand la couronne à une jolie couleur dorée uniforme. Servir chaud, avec le reste de sauce tomate pour faire trempette !
Après la sortie du four, j’ai attendu 15’ avant de le proposer à la dégustation, parce que c’était quand même très chaud. Juste le temps de servir les verres pour accompagner

A la dégustation, il faudra un petit peu aider la première boule à se dégager mais le reste vient tout seul.

A vous d’être créatifs et de laisser vos invités deviner ce qu’ils ont piochés.

Bonne dégustation !

Rédigé par Cath

Publié dans #Apéritif

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