Top articles
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Mes petits secrets pour bien réussir la pâte à choux
A la lecture, la pâte à choux semble très facile à réaliser, cependant les cuisiniers qui la réussissent dès le premier essai sont rares. La bonne pousse au four, dépend de plusieurs facteurs : un bon desséchage de la pâte, un dosage des œufs minutieux...
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Chocolate bark pour la St-Patrick
« Bark » signifie littéralement « écorce » en français. Ce sont en réalité des tablettes de chocolat faites maison parsemées de sprinkles, de bonbons, ou encore de fruits secs ou de morceaux de biscuits, qu’on casse en gros morceaux pour les déguster...
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Petits secrets pour bien réussir ses macarons
Vous êtes nombreux, en ateliers, à me demander mes trucs et astuces pour des macarons réussis. Comme je l’explique souvent, les macarons ne sont composés que de 3 ingrédients (blanc d’œufs, sucre et poudre d’amandes). 3 ingrédients, ça ne peut pas être...
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La mousse au chocolat de Jean-Philippe Darcis
Ce week-end, toute la famille a embarqué en direction de Liège pour une petite virée culturelle. Ça faisait déjà quelques temps que nous avions planifié la visite de l’exposition sur Salvadore Dali aux Guillemins. Si vous ne l’avez pas encore vue, je...
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Le browcheese
Est-ce vraiment nécessaire de le répéter ? J'adoooooooore les cheesecakes ! Mais ce que j'aime vraiment beaucoup aussi, ce sont les brownies. Alors dans ce cas, comment ne pas assumer le "craquage" complet devant cette recette de browcheese. De browquoi...
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Nathalie Bruart, journaliste culinaire et sa salade de lentilles, patates douces et feta
Si vous êtes adaptes de bonne cuisine, vous devez certainement connaître celle qui nous charme de ces évocations culinaires : Nathalie Bruart ! Journaliste culinaire chez Femmes d’Aujourd’hui, chroniqueuse télé (Sans Chichis) et radio (Coup de food),...
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Pudding au pain et baies de goji
Quand j’étais petite, ma grand-mère nous faisait souvent son célèbre “bodding”, aussi appelé Pudding au pain. Il s’agit d’une spécialité bruxelloise (mais avec de nombreuses déclinaisons aussi dans le nord de la France). Cette recette permet d’utiliser...
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Gaufres à la purée de patates douces
Il y a des week-ends comme ça où on a l’impression (totalement justifiée) de sauter d’un repas à l’autre. Ce fut le cas de notre week-end, entre repas en famille le midi et le dîner chez nos amis où nous avons été reçus comme des rois. Alors pour le repas...
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« Tarte au citron meringué » revisitée et son crumble au thé matcha
Quand nous avons été aux Epicuriales (voir l’article dans la section «Nos escapades grourmandes »), j’ai clôturé le repas avec une tarte au citron meringué revisitée. « Revisité », c’est le terme actuel pour dire qu’on met la préparation dans une verrine…...
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Les beignets au fromage blanc
Le midi, il m'arrive parfois d'aller chercher mon casse-croute chez Fischer. C'est une chaîne de boulangerie bien connue des Luxembourgeois et des frontaliers. Lors de mon dernier passage chez eux, je me suis laissée tenter par un petit dessert qui me...
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Un petit café ?
La prochaine fois que vous aurez des invités, proposez leur un petit café ! Mais pas n'importe lequel : un coffee cake pop ! Cela semble compliqué de prime abord, mais ça ne l'est pas tant que ça. Suivez le guide... Il faut avant toute chose partir d'une...
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Les boutons de roses séchés, j'en fais quoi ? partie 1
J’ai commencé à regarder bien attentivement les produits reçus de chez mon partenaire Food Biotic . Le paquet de boutons de roses séchés à attiré mon attention. C’est tentant, mais que fait on exactement de ces boutons de roses ? La première chose qui...
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La tarte au fromage blanc de Claire Heitzler
Claire Heitzler est passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge. A 19 ans, elle continue son apprentissage sous l'aime de Thierry Mulhaupt à Strasbourg et devient le Meilleur Apprenti d'Alsace. Elle travaille dans les pâtisseries chez Troisgros,...
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Brownies Pirouette, de Christophe Michalak
J'adooooore Christophe Michalak ! J'aime la manière dont il simplifie les recettes les plus complexes pour les mettre à la portée de tous. Et bien entendu, j'aime aussi ses recettes. Et surtout celles qui font la part belle au chocolat. J'ai sélectionné...
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Cheesecake japonais, de Ochikeron
Il y a actuellement un gâteau qui fait fureur sur la blogosphère. La raison ? Il est d’une extrême légèreté et ne contient que 3 ingrédients. J’ai nommé le CHEESECAKE JAPONAIS. Il s’agit d’une recette d’une jeune cheffe japonaise, Ochikeron. Elle utilise...
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Pull appart pizza bread
Qui veut des petites boules de pizza ? Parfois certaines recettes ont des noms quelque peu bizarres. C’est le cas de celle-ci : la PULL APPART PIZZA BREAD. Vous la trouverez également sous le terme « Monkey Pizza Bread ». Quel que soit le nom, le plus...
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Pourquoi réaliser un craquelin ?
Pourquoi réaliser un CRAQUELIN pour la pâte à choux ? L’invention du craquelin est une petite révolution gastronomique qui n’a pas fini de réjouir les gourmands! Une précision cependant : il ne faut pas confondre le craquelin utilisé en pâtisserie pour...
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Mug cake
Quand mon petit bonhomme rentre de l’école, la première chose qu’il me demande c’est “maman, on mange quoi pour le goûter?” Et je dois dire que trouver tous les jours quelque chose de différent relève parfois de l’impossible. Mais d’après sa réaction,...
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Havreflarn ou mes petits biscuits comme chez Ikea
J’aimerais vous dire que j’ai découvert cette recette lors d’un voyage culturel en Suède et qu’elle m’a été donnée au détour d’une rencontre avec des amis Suédois, amateurs de pâtisseries. J’aimerais vous dire que nous avons pâtissé jusqu’aux petites...
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Carrés aux noix de pécan
Ce qui est sympa dans les desserts en carrés (aussi appelés « squares » aux Etats-Unis) c’est qu’on peut se faire plaisir en mangeant un tout petit morceau. On peut le découper et l’emporter facilement avec soi pour combler un petit creux. Et se refaire...
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C'est la fête de la Panko !
Non non, je ne me suis pas trompée. En aucune façon je n’ai voulu parler de la fête de la Pantecôte ;o) Il s’agit bien de la Panko, cette chapelure de flocons de pain japonaise qui rend les ingrédients qu’elle enrobe irrésistiblement croustillants. Et...
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Mon granola maison
Quand je fais mes courses dans ma grande surface habituelle, je suis toujours attirée par tous les paquets de céréales. Pas celles pour les enfants avec une abeille, un tigre ou un singe sur le paquet. Non, les boîtes pour les grands ! Celles qui promettent...
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Petits secrets pour bien réussir ses muffins
Faire de délicieux muffins, c'est n'est pas très compliqué... à condition de respecter quelques astuces indispensables. Avec le temps, j'ai testé tout un tas de recettes glanées dans les livres et sur internet, afin de trouver la recette du muffin ultime....
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Mon popcorn maison et ses déclinaisons
Ce n’est pas un secret, j’aime tester des nouveautés. C’est d’ailleurs, en règle générale, mon mari qui fait les frais de mes tests culinaires. Et je vous rassure, il a survécu. C’est en cherchant une toute bête recette de POPCORN MAISON que j’ai réalisé...
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La recette toute simple de la crème brûlée, par Guy Savoy
Parfois, ce sont les recettes les plus simples qui sont les meilleures. La preuve en est avec cette recette de crème brûlée. Guy Savoy, trois étoiles au Michelin nous prouve qu’on peut se régaler sans se compliquer la vie. Quand je prépare plusieurs fournées...