Top articles

  • Les chouquettes au sucre cannelle

    14 mai 2013 ( #Pâte à choux & feuilletée, #Partenariat )

    C’est toujours un réel plaisir de tester les produits envoyés par mes partenaires. Aussi, quand j’ai reçu les “ Wonder Grains Cinnamon ” de Silikomart , les idées se sont bousculées dans ma petite tête… et se sont arrêtées sur la recette de chouquettes....

  • Faire ses propres tablettes de chocolat

    20 mars 2011 ( #Chocolat, #Tutoriel )

    J'ai découvert récemment un livre accompagné d'un moule très ludique, permettant de créer ses propres tablettes de chocolat. Il s'agit de : "Je fais mes tablettes de chocolat" de Anne Deblois. Pour tous ceux qui ont déjà été confrontés aux problèmes du...

  • Le banana bread de l'émission "Prenez 3 kilos avant l'été"

    27 juin 2011 ( #Pains & viennoiseries, #Cake )

    Les quelques semaines précédant les vacances, Cuisine TV nous a concocté un programme tout en douceurs. "Prenez 3 kilos avant l'été" est présenté par Chloé Saada, la grande prêtresse du cupcake à Paris. Cette émission dit STOP aux dictats de la minceur...

  • Layer cake aux Kinder Bueno

    24 mars 2016 ( #Cake, #Gâteaux )

    Vous, je ne sais pas, mais moi je suis fan de tout ce qui ressemble de près ou de loin à un Kinder : les Kinder Surprise (la surprise c’est pour mon fils, et le chocolat, c’est pour MOA :-), les Kinder en barres, les Kinder Country (oh oui ! Les Kinder...

  • One pot pasta

    05 août 2015 ( #Pâtes )

    Vous aimez cuisiner, mais de préférence pas trop longtemps, surtout quand vous rentrez du boulot ? Vous voulez manger équilibré mais en évitant d’avoir 4 casseroles sur le feu ? Vous devriez succomber à la tendance du "ONE POT PASTA". C’est la révolution...

  • Ice cream bread

    12 octobre 2015 ( #Pains & viennoiseries )

    Parfois, en me promenant sur le net, je tombe sur certaines recettes et je me dis « Oh, je dois absolument essayer ça ». Et cette fois encore c’est le cas ! Est-ce que ça vous serait venu à l’idée de cuire de la crème glacée ? Je vous avoue que moi non...

  • Marinade au Whisky

    15 juillet 2015 ( #Un petit peu de salé... )

    Que diriez-vous de changer un petit peu pour votre prochain BBQ ? Avec cette SAUCE/MARINADE AU WHISKY votre viande va prendre un accent Texan ! La sauce au whisky sert principalement à napper les morceaux de viande lors de leur cuisson au barbecue, afin...

  • Cheesecake d'automne

    21 décembre 2015 ( #Cheesecakes )

    Je suis HYPER FAN des cheesecakes, quelles que soient leurs versions. Parlez-moi de Philadelphia, de fromage blanc, de mascarpone... passés au four ou sans cuisson, vous avez toute mon attention. Ce week-end, à la demande de ma maman, j'ai préparé un...

  • Potiron confit

    08 mars 2016 ( #Accompagnement )

    Il y a des recettes dans lesquelles on se lance plus par curiosité qu'autre chose. C'était le cas de recette de potiron confit. J'avais hérité d'un gros potiron dont la moitié avait déjà pris la direction d'une marmite de soupe. Avec l'autre moitié j'ai...

  • Partenariat avec Nat-Ali

    07 avril 2013 ( #Partenariat )

    Quel plaisir quand de nouveaux partenaires vous accordent leur confiance ! Moi qui aime les découvertes culinaires, j’ai eu la joie de réceptionner et de découvrir de nouveaux produits. Mon nouveau partenaire 100% bio NAT-ALI m’a fait parvenir un coffret...

  • Comment faire son buttermilk ?

    15 mars 2016 ( #Tutoriel )

    Dans les recettes de pâtisseries américaines, il y a un ingrédient qui revient régulièrement : le buttermilk. Par contre, il revient nettement moins régulièrement dans les rayons des magasins. Si votre grande surface est TRES bien achalandée, vous en...

  • Banana crumble muffins

    28 mars 2016 ( #Muffins )

    Pour équilibrer les menus, la semaine dernière (entendez par là « ne pas autoriser mon mari et mon fils à ne manger que des œufs en chocolat) j’ai fait le plein de bananes. Elles sont pleines de vitamines et de potassium. C’est bon, les bananes ! Et devinez...

  • One pan cookie

    17 juillet 2015 ( #Brownies & cookies )

    Bon d'accord, on n'est pas contre une petite douceur mais alors pas trop de vaisselle, hein ! Que diriez-vous de tester le ONE PAN COOKIE, ce cookie géant préparé et cuit à la poêle. Il se déguste tiède peu de temps après la cuisson avec un beau contraste...

  • Christine Ferber, la fée des confitures

    23 mars 2011 ( #Confitures & gelées )

    Dès que les fruits gorgés de sucre et de soleil fleurissent sur les étales des marchés, je me mets à faire des confitures. Je risque sans craintes des associations inattendues, juste pour le plaisir de la découverte. Mais dernièrement j'ai eu un véritable...

  • Cookie géant à partager... ou pas

    03 mars 2016 ( #Brownies & cookies )

    Je viens de tomber sur une recette de Giant Cookie qui m'a furieusement rappelé une "pizza" que j'avais fait pour les 5 ans de mon fils. Ce que j'adore dans cette recette, c'est qu'on peut y mettre absolument tout ce qu'on aime : de gros chunks de chocolat,...

  • Les vins rouges à l'apéritif

    24 mai 2011 ( #Boissons )

    Voilà de quoi changer quelque peu nos habitudes en matière d’apéritif. Lorsque la température est à la fête et que l’on se réjouis de dîner dehors, c’est bien agréable de servir un petit verre bien frais. Vous trouverez, sans trop de problèmes, des vins...

  • Pancakes aux myrtilles

    01 février 2013 ( #Dessert )

    Haaaa! Les pancakes aux myrtilles ! J’ai trouvé LA recette dans ce petit livre rempli de recettes fantastiques : “Un goûter à New York” aux Editions Marabout. Une belle découverte pour moins de 8 €. Mélangez d’abord les ingrédients secs : - 190 gr de...

  • Cheesecake baked appels

    21 février 2016 ( #Dessert, #Cheesecakes )

    Pour autant que je sois à la maison (ce qui n'est pas souvent le cas), le dimanche, c’est le jour idéal pour expérimenter de nouvelles recettes. J'enfile mon tablier et je pars m'isoler en cuisine. Ce week-end j’ai testé - et amélioré - une recette de...

  • Sticky date pudding

    23 février 2016 ( #Dessert )

    Quand il commence à faire plus froid et que les paysages sont plongés dans le brouillard, l’envie de sucre se rappelle à moi. (Qui a dit, en été, par beau temps aussi ?) A la recherche d’un dessert réconfortant, je me suis souvenue de la recette de STICKY...

  • Gosettes aux pommes... à la pâte magique

    24 février 2016 ( #Pains & viennoiseries )

    De temps à autres, il arrive que mon mari me glisse une petite phrase du type « rho, je mangerais bien des gosettes aux pommes, ça fait longtemps ». Et me voilà avec une raison toute trouvée d’essayer ma recette de PÂTE MAGIQUE ! Elle porte bien son nom...

  • Partenariat avec Foodbiotic

    29 janvier 2013 ( #Partenariat )

    Foodbiotic est spécialisée dans la vente d'aliments santé, tels que l'épice safran et les baies séchées d'épinde vinette. La société est dépositaire du brevet de L'Eau de Safran, conditionnée en aérosol, prêt à l'emploi, qui a reçu le grand prix 2012...

  • Mmmmh, les S’MORES, on en veut encore (some more).

    28 février 2013 ( #Brownies & cookies )

    Cnonaissez-vous les s’mores ? Ce sont de délicieuses gourmandises typiquement américaines, que l’on déguste principalement autour d’un feu de camp. Comme c’est de saison, on peut aussi profiter d’un feu de bois, dans la cheminée de la maison. Moi, c’est...

  • Quand les biscuits se font œuvres d'art...

    20 mars 2011 ( #Biscuits )

    C'est indéniable, les anglo-saxons ont une longueur d'avance en matière de décoration de cakes ou de biscuits. Il suffit de voir les magnifique pièces montées réalisées avec de la pâte à sucre. En faisant quelques recherches sur le sujet, j'ai découvert...

  • Freakshake

    30 septembre 2015 ( #Boissons )

    Connaissez-vous le FREAKSHAKE ? Littéralement le « milkshake de l’horreur ». C’est LA nouvelle tendance du moment ! un milkshake version XXL et ultra… tout. Un milkshake (glace + lait + cookie) servi dans un bocal, jusque-là tout va bien, sauf qu'on y...

  • Partenariat avec Goji-NingXia

    20 mars 2013 ( #Partenariat )

    Connaissez-vous les baies de Goji ? Ce petit fruit rouge, riche en oligoéléments et en vitamines est peut-être le fruit le plus antioxydant au monde. J’ai choisi Goji-NingXia comme partenaire culinaire pour la qualité de leur baies, plus grosses que la...

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