Pancakes aux myrtilles
Publié le 1 Février 2013
Haaaa! Les pancakes aux myrtilles ! J’ai trouvé LA recette dans ce petit livre rempli de recettes fantastiques : “Un goûter à New York” aux Editions Marabout.
Une belle découverte pour moins de 8 €.
Mélangez d’abord les ingrédients secs :
- 190 gr de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 càs de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel
- 190 gr de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 càs de sucre en poudre
- 1/2 càc de sel
Mélangez ensuite les ingrédients “liquides” :
- 220 gr de lait fermenté (c’est le secret pour des pancakes bien moelleux. Si vous n’en trouvez pas, ajoutez un petit trait de vinaigre blanc à votre lait entier)
- 2 oeufs
- 80 gr de beurre fondu
- 1/2 càc d’extrait de vanille
- 220 gr de lait fermenté (c’est le secret pour des pancakes bien moelleux. Si vous n’en trouvez pas, ajoutez un petit trait de vinaigre blanc à votre lait entier)
- 2 oeufs
- 80 gr de beurre fondu
- 1/2 càc d’extrait de vanille
Mélangez les ingrédients secs et les liquides. Stop à la psychose des grumaux, il peut en rester. Evitez de trop mélanger afin d’éviter que votre pâte ne désèche.
Ajoutez vos fruits au moment de la cuisson, dans une poele pas trop chaude.
Bonne dégustation !