Publié le 30 Mars 2016

Vous êtes nombreux, en ateliers, à me demander mes trucs et astuces pour des macarons réussis. Comme je l’explique souvent, les macarons ne sont composés que de 3 ingrédients (blanc d’œufs, sucre et poudre d’amandes). 3 ingrédients, ça ne peut pas être...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Tutoriel, #Macarons

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Publié le 28 Mars 2016

Pour équilibrer les menus, la semaine dernière (entendez par là « ne pas autoriser mon mari et mon fils à ne manger que des œufs en chocolat) j’ai fait le plein de bananes. Elles sont pleines de vitamines et de potassium. C’est bon, les bananes ! Et devinez...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Muffins

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Publié le 24 Mars 2016

Vous, je ne sais pas, mais moi je suis fan de tout ce qui ressemble de près ou de loin à un Kinder : les Kinder Surprise (la surprise c’est pour mon fils, et le chocolat, c’est pour MOA :-), les Kinder en barres, les Kinder Country (oh oui ! Les Kinder...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Cake, #Gâteaux

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Publié le 23 Mars 2016

Claire Heitzler est passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge. A 19 ans, elle continue son apprentissage sous l'aime de Thierry Mulhaupt à Strasbourg et devient le Meilleur Apprenti d'Alsace. Elle travaille dans les pâtisseries chez Troisgros,...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Recettes de chef, #tartes, #Gâteaux

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Publié le 22 Mars 2016

Faire de délicieux muffins, c'est n'est pas très compliqué... à condition de respecter quelques astuces indispensables. Avec le temps, j'ai testé tout un tas de recettes glanées dans les livres et sur internet, afin de trouver la recette du muffin ultime....

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Rédigé par Cath

Publié dans #Cake, #Tutoriel, #Muffins

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Publié le 21 Mars 2016

« Bark » signifie littéralement « écorce » en français. Ce sont en réalité des tablettes de chocolat faites maison parsemées de sprinkles, de bonbons, ou encore de fruits secs ou de morceaux de biscuits, qu’on casse en gros morceaux pour les déguster...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Chocolat, #Snack

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Publié le 17 Mars 2016

J'ai trouvé cette image et, à l'approche de Pâques, j'aime beaucoup cette idée de panier comestible pour y présenter les oeufs. Il est conçu à partir de pâte à pain qui a été pétrie et à monté. Détaillée en lanières, elle est tressée avant de passer au...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Tutoriel, #Pains & viennoiseries

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Publié le 16 Mars 2016

Amis du cheesecake ! À vous, les amoureux de la douceur, les fanatiques du crémeux, je dédie ce dessert gourmand. Présentez-le dans un joli bocal en verre afin d’admirer les couches successives appétissantes. Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la base...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Cheesecakes

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Publié le 15 Mars 2016

Dans les recettes de pâtisseries américaines, il y a un ingrédient qui revient régulièrement : le buttermilk. Par contre, il revient nettement moins régulièrement dans les rayons des magasins. Si votre grande surface est TRES bien achalandée, vous en...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Tutoriel

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Publié le 10 Mars 2016

Est-ce vraiment nécessaire de le répéter ? J'adoooooooore les cheesecakes ! Mais ce que j'aime vraiment beaucoup aussi, ce sont les brownies. Alors dans ce cas, comment ne pas assumer le "craquage" complet devant cette recette de browcheese. De browquoi...

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Rédigé par Cath

Publié dans #Brownies & cookies, #Cheesecakes

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