Les boutons de roses séchés, j'en fais quoi ? partie 3

Publié le 14 Février 2013

Une douce alternative au plat de viande ? UN PAVÉ DE SAUMON POCHÉ AU BOUILLON DE BOUTONS DE ROSES.

Je vous invite à découvrir la recette sur le site de l’Atelier des Chefs :

Ingrédients : pour 6 personnes.

- 6 pavés de saumon

- 18 boutons de roses

- 1 échalote

- 2 cl huile d’olive

- 10 cl de vin blanc sec

- 10 cl de vinaigre balsamique blanc

- 40 cl d’eau

- Sel, poivre

 

Préparation :

Éplucher et ciseler l’échalote.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les échalotes et les faire suer avec une pincée de sel. Dès qu’elles sont translucides, déglacer avec le vin blanc et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le vinaigre et faire de nouveau réduire de moitié.

Ajouter l’eau et les boutons de rose. Dès que le bouillon commence à frémir, déposer les pavés de saumon, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Pocher les pavés pendant environ 10 min.

Rectifier l’assaisonnement et servir dans une assiette creuse avec du bouillon.

Utilisez le bouillon restant afin de préparer de la semoule pour la servir en garniture.

Rédigé par Cath

Publié dans #Un petit peu de salé..., #Partenariat

Repost0
Commenter cet article