Les boutons de roses séchés, j'en fais quoi ? partie 4

Publié le 14 Février 2013

Et pour terminer, en dessert : un BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC, PISTACHES & BOUTONS DE ROSES CONFITS.

Les boutons de roses séchés, j'en fais quoi ? partie 4

Ingrédients :

- 200 gr de chocolat blanc

- 60 gr de beurre

- 4 œufs

- 80 gr de sucre

- 80 gr de farine

- 60 gr de pistaches décortiquées

- 10 ml d’eau

- 100 gr de sucre

- 30 boutons de rose séchés

 

Préparation :

Effeuiller les boutons de rose. Les tremper 10 secondes dans l’eau chaude.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau (10 cl) et le sucre (100 gr).

Dès l’ébullition, ajouter les boutons de rose et laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes.

Eplucher les pistaches : les faire tremper 5 minutes dans de l’eau bouillante puis les mettre dans un torchon propre.

Refermer le torchon et malaxer. Enlever les peaux restantes à la main.

Les hacher grossièrement avec un couteau.

Préchauffer le four (180°C). Beurrer un plat carré.

Faire fondre au bain marie la moitié du chocolat blanc (100 gr) avec le beurre.

Râper les 100 gr de chocolat restant.

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre.

Ajouter le chocolat fondu puis la farine et le chocolat râpé.

Incorporer les pistaches et les roses confites.

Verser la préparation dans le plat. Enfourner et cuire 30 minutes.

Rédigé par Cath

Publié dans #Brownies & cookies

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