Bundt cake aux clémentines

Publié le 16 Novembre 2014

Connaisez-vous les bundt cakes ? Ces gâteaux en forme de couronne ! Ils sont moelleux et la colonne centrale assure une parfaite cuisson.

Ce dimanche à la maison, c'était un bundt cake aux clémentines avec un glaçage à base de jus de clémentines et de chocolat blanc.

Bundt cake aux clémentines

Ingrédients :

 

- 250 gr de beurre

- 300 gr de sucre

- 6 oeufs

- 450 gr de farine avec levure

- vanille

- sel

- 280 ml de crème fraîche

- des suprèmes de clémentines ou une boite de clémentines/mandarines en sirop

- ganache au chocolat blanc

 

Préparation :

Battre le beurre en pommade avec le sucre, afin qu'il blanchisse.

Ajouter 6 oeufs, l'un après l'autre en continuant à battre.

Ajouter la farine tamisée et battre jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée.

Ajouter de l'extrait de vanille et bonne pincée de sel.

Et terminer avec la crème fraîche.

 

Verser la moitié de la pâte dans le moule préalablement graissé.

Parsemer de fruits et recouvrir avec le reste de la pâte.

Enfourner à 165° pendant 50-55 minutes.

 

A la sortie du four, attendre 10 minutes avant de démouler.

 

Après démoulage, arroser le cake du jus des clémentines (ou du sirop si fruits en boîte).

Lorsque le cake est bien froid, verser une ganache au chocolat blanc par dessus.

Rédigé par Cath

Publié dans #Cake

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